8 (800) 775-96-20
0 0 руб.
общая сумма

Кальцоне в печи на дровах

Вам понадобится:

  • 1 болл теста для итальянской пиццы
  • Мука
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сушенного орегано
  • Для начинки:
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • 6 небольших колбасок хорошего качества
  • 250 гр шампиньонов
  • 1 красный перец
  • 4 филе куриных бедер
  • 1 упаковка шпината
  • 350 гр сыра Чеддер
  • 2 ст.ложки сушеного тимьяна
  • Мука
  • Для соуса:
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 красный лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 1 ст.ложка тростникового сахара
  • 1-2 банки томатной пасты (или консервированных помидор)
  • 2 ст.ложки приправы чили (или по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Начните с соуса для Кальцоне, его можно сделать в печи на дровах или на обычной кухонной плите. Добавьте масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока масло нагревается, мелко нарежьте красный лук и чеснок и добавьте в масло, тушите от 3 до 4 минут, пока лук не смягчится. Добавьте в соус две банки помидоров, и увеличьте температуру, приправьте сахаром, перцем и приправой чили по вкусу. После того, как соус закипит, уменьшите огонь и варите в течение десяти минут, помешивая, затем отложите соус в сторону.

Рецепт кальцоне в печи на дровах2) Далее, острым ножом нарезаем колбаски, обязательно удаляем шкурку, нарежьте колбаски на несколько частей. После этого, нарезанные колбасные фрикадельки, мягко обваляйте в муке. Излишки муки необходимо убрать салфеткой. Проверьте, чтобы пламя в печи угасло до тлеющих углей. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте обсыпанные мукой колбасные фрикадельки и сушеного тимьяна, в то время как они готовятся на среднем огне можно приготовить оставшуюся начинку, по-прежнему не забывая помешивать.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки, вместе с перцем и грибами, добавьте их к вашим колбасным фрикаделькам, теперь наоборот, увеличьте температуру и варите втечение нескольких минут (от 5 до 7), пока все не будет полностью готово, добавьте ранее сделанный соус из помидор и готовьте в течение трех минут на сильном огне, затемуберите в сторону.

Теперь возьмите тесто и раскатайте тонкую базу на посыпанной мукой поверхности, диаметр определите сами, исходя из того какого размера хотите получить Кальцоне, обсыпьте мукой деревянную лопату с мукой и поместите на нее базу из теста.

Далее мысленно делим базу на две части, и в центр одного из полукругов добавляем большую ложку заготовленной начинки, маленькую горстку шпината и на вершину посыпаем тертый сыр. Затем накладываем пустую часть кальцоне на начинку, образовывая полукруг, с полностью закрытой начинкой. Если имеются излишки теста, используя острый нож, отрежьте их, оставляя небольшой выступ теста, который можно закатать (по типу вареников) для обеспечения лучшей герметизации Кальцоне.

Разбейте яйцо в миску взбейте с помощью вилки, затем при помощи кулинарной кисти нанесите смесь на Кальцоне и присыпьте сушеным Орегано.

Поместите Кальцоне в дровяную печи, с помощью деревянной лопаты, подальше от тлеющих углей. Убедитесь что тесто не подгорает, закройте дверцу печи. Проверяйте Кальцоне каждые одну-две минуты и разворачивайте, если какая-то из сторон подрумянивается сильнее остальных. Кальцоне готовится в течение 4-5 минут, время зависит от модели печи. Когда вся поверхность Кальцоне подрумянится и станет слегка коричневатой, можете вынимать Кальцоне из печи. Рекомендуем сервировать на листе салата.

Назад к рецептам